Alimentación y Bebidas

La Casa del Gusto se crea a finales del 2011 en el centro histórico de Valladolid, un espacio gourmet para los amantes de la gastronomía y de los productos delicatessen, que dispone además de tienda online. En él podemos encontrar la mejor selección de vinos, licores, cervezas, aceites y vinagres, quesos, mermeladas, conservas... entre una gran variedad de productos, y además disfrutar de diferentes talleres y actividades gastronómicas.





productos gourmet en Valladolid





Delicias de Burgos un proyecto familiar que a través de esta plataforma online, pretende reunir a los mejores productores y elaboradores, y dar a conocer los productos burgaleses, las mejores marcas con sabores tradicionales. 

Una tienda online que va mas allá y cuyo objetivo es convertirse en una gran comunidad que apoye y promueva los productos de la tierra, valorando y teniendo siempre muy presente las necesidades y opiniones de los consumidores y clientes.



emprendedores en Burgos






Mica es el nombre de una nueva cerveza artesanal a la que ha dado vida el emprendedor Juan Cereijo en la localidad de Aranda de Duero, provincia de Burgos. Su elaboración se basa en una excelente cebada cultivada en las tierras de Fuentenebro, tierras que gracias a la altitud, su clima de montaña y los minerales que la componen, entre ellos predominantemente la mica, hacen posible este resultado, la creación de una cerveza artesana, cien por cien natural, que se diferencia por su sabor intenso y exclusivo.



cervezas artesanas en Castilla y León





Embutishop nace de una pareja emprendedora afincada en León, que ha puesto en marcha este proyecto de distribución de embutidos y otros productos de elaboración tradicional y familiar, como jamones, cecina, quesos, aceite de oliva... Una gran selección de los mejores artesanos de las distintas regiones, que ofrecen sus productos recién salidos de sus pequeñas fábricas u obradores para que puedan llegar a todos los rincones. 




nuevos emprendedores en León








Quesos Elvira García una joven empresa ubicada en el Barraco, provincia de Ávila, que nace por iniciativa de dos jóvenes hermanos emprendedores, una Quesería que surge de la tradición de una familia de cabreros y que ha sacado al mercado una variedad de quesos artesanales.

Respetando la materia prima desde la ganadería y en todo su proceso de elaboración, estos quesos ya han recibido varios premios y junto con otros productos lácteos que distribuye la marca, están presentes en algunos restaurantes y tiendas delicatessen.



emprendedores en Avila





Artezana es un proyecto innovador con sede en Portillo (Valladolid) nacido en el año 2012 de la mano de tres jóvenes emprendedores, un producto elaborado artesanalmente que utiliza la zanahoria como materia prima. Una bebida diferente, espumosa, con un sabor fresco y dulce, y toques con tendencia vegetal y baja graduación alcohólica. Una alternativa original y novedosa que seguro no nos dejará indiferentes.








Pancomido es una panadería burgalesa que recientemente se ha embarcado en la distribución de pan y prensa a domicilio, productos cien por cien artesanos y un reparto que cuida el medio ambiente utilizando medios de transporte no contaminantes. Una iniciativa que ofrece un servicio personalizado amoldándose a las necesidades de cada consumidor.


Pancomido






Setas Gourmet nace de la empresa micológica Micopal, la primera empresa conservera de hongos y setas situada en Arenillas de San Pelayo, provincia de Palencia, que lleva desde el año 2009 especializándose en este tipo de productos silvestres, de calidad, directamente recogidos del monte y que le ha merecedora entre otros, del premio al Mejor Producto Innovador de la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León 2012. 



Setas Gourmet



Agridulce de trompeta Amarilla
Agridulce de trompeta Amarilla Premiado como mejor producto I+D en el primer certamen de los Premios Artesanos Castilla y León 2012.





Granja El Boyal es una empresa familiar ubicada el la localidad de Almajano (Soria) que lleva desde 1997 elaborando postres artesanos en plena naturaleza a base de productos naturales como leche de oveja, vaca o cabra, harina de maíz... Sin aditivos ni colorantes, trabajados de forma tradicional para conseguir sin perder la calidad, una gama de postres personalizados de sabores intensos, y poder además disfrutar de los mismos en un entorno privilegiado en plena naturaleza.



Granja El Boyal



Granja El Boyal, rincones rurales con encanto




Granja El Boyal, trufas de café





Monasterium nace en Segovia para ofrecer una gastronomía basada en productos e ingredientes naturales, inspirada en recetas originarias de conventos y monasterios. Todo un trabajo de selección de productos elaborados por monjas y monjes de nuestros monasterios y conventos, tales como aceites, conservas y embutidos, o pastas y chocolates, entre otros.



Monasterium






Fast Drinks 2 Go nace en Venta de Baños (Palencia) en el 2005, aunque será a partir del 2009 cuando se lance al mercado internacional con sus productos de envases autocalentables que permiten calentar su contenido en tres minutos y mantener la temperatura durante veinte minutos más. Sus cinco variedades, nos permiten poder disfrutar de una bebida caliente en cualquier momento y lugar.

Un producto innovador que en pocos años ha conseguido estar presente en más de 30 países, como Francia, Gran Bretaña, Alemania, Países Nórdicos o Japón, entre otros. 



Fast Drinks 2 Go




envases autocalentables





Tomartesano es un proyecto empresarial que nace en la Huerta del Monasterio del Espino en Miranda de Ebro (Burgos), con el objetivo de recuperar y conservar el sabor y aroma de los tomates artesanos, siendo fiel a su temporada natural y a su recolección en el punto óptimo de maduración.

El microclima de la Ribera del Ebro, su cultivo cien por cien tradicional y la recolección en su punto óptimo, hacen que este producto consiga ser el de siempre, el tomate sano y natural.





Tomartesano





Seduberry esta innovadora idea nace en Segovia gracias a Intercom, una empresa familiar segoviana especializada en el cultivo de fresas y frutas del bosque, que decidió embarcarse en el cultivo de la fresa con esta forma tan original y atractiva, manteniendo su sabor, dulzura y jugosidad.

Fresas totalmente naturales y sin ningún tipo de aditivos, ideales para regalar en ocasiones especiales, como detalles de bienvenida o decoración en los mejores platos.



Seduberry




Seduberry, fresas con forma de corazón





Vinoscongusto es una tienda online especializada en la venta de vinos, cervezas y licores, donde podrás encontrar calidad al mejor precio. Gran variedad de marcas y productos, ideas y packs con buen gusto para regalar.



Vinoscongusto





Soleae nace en Herguijuela de la Sierra (Salamanca) en el 2008, gracias a dos jóvenes emprendedores que apoyan la oleocultura y apuestan por una agricultura sostenible y por la elaboración de productos sanos de manera tradicional. Como resultado, el Aceite de Oliva Virgen Extra que han conseguido elaborar respetando la tradición y la ecología.



Soleae




Soleae





Caelia fresca, sofisticada, aromática, elegante... son algunos de los adjetivos que definen a esta cerveza de origen soriano, que nos sorprende con la variedad de sus sabores que ofrece a nuestro paladar. Una cerveza con historia, hecha con pasión y con un toque de distinción y elegancia.



Caelia






Mykés Gourmet dedicados a la creación de productos de selección relacionados con el mundo de la micología, para los paladares más exigentes.

Elaborados con materias de primera calidad, aceites y vinagres aromatizados, mieles artesanas y quesos curados, son entre otros, algunos de los productos que nos ofrecen.



Mykés Gourmet




Mykés Gourmet




Del Monte de Tabuyo cinco mujeres emprendedoras se han lanzado en este proyecto empresarial de crear un restaurante y tienda online en Tabuyo del Monte (León) con productos cultivados, recolectados y manufacturados por ellas mismas, para ofrecer al cliente productos y platos de calidad. 

Ademas de destacar sus variedades de mermelada de frambuesa ecológica y su cocina tradicional con productos autóctonos, se añade la posibilidad de acompañar el día con sugerentes actividades al aire libre. Sin duda una sugerente alternativa para disfrutar de una gastronomía de calidad y estar en contacto con la naturaleza.



Del Monte de Tabuyo




Del Monte de Tabuyo





Bodegas Hercal es el fruto de la ilusión familiar por la viticultura y la enología. Desde el 2004 y de la mano de otras bodegas ya establecidas, esta familia de viticultores ha ido creciendo hasta conseguir en los años 2010 y 2011, tras mucho trabajo y esfuerzo, obtener la estabilidad empresarial y muchos de sus objetivos cumplidos.

Actualmente cuentan con su propia bodega en la localidad burgalesa de Roa, y sus vinos ya tienen un reconocimiento importante en el mercado, como vinos con Denominación de Origen Ribera del Duero.












Cien por Cien es un proyecto empresarial burgalés, que pretende la comercialización de productos gourmet. Dar imagen de calidad a productos de calidad es el lema que nos quiere transmitir esta iniciativa de la mano de la joven emprendedora Leticia Valbuena.












Morcillas de Fuente Andrino una empresa familiar ubicada en este pueblecito de Palencia que lleva más de quince años elaborando morcillas y productos derivados con las mejores materias primas. 

Fruto de ello y de su elaboración artesanal, sus productos están muy presentes en nuestra gastronomía castellanoleonesa.










Fast Drinks de la mano de un emprendedor castellanoleonés ubicado en Valladolid, nace esta idea de crear envases autocalentables, que después de varios años de investigación y desarrollo le han convertido en uno de los mayores fabricantes a nivel mundial. Mas de treinta países conocen ya sus productos y Estados Unidos se convertirá en el próximo por descubrirlos.








Embutidos de Cardeña nos ofrece toda una variedad de productos artesanos de morcilla de Burgos, asi como sus especialidades Gourmet y su morcilla de autor. Toda una gama de productos de calidad para los más exigentes.













Cuadrisserie este taller de creatividad que se encuentra en Zamora, ha centrado su objetivo en la repostería de alta calidad y del buen gusto, ofreciéndonos gran variedad de productos artesanales, innovadores y diferentes que mezclan distintos estilos y técnicas.












El Pescador de Villagarcía esta empresa familiar de Valladolid, especializada en sus ahumados, en especial la sardina, y otros productos gourmet, ha sabido distinguirse en el mercado por su elaboración artesanal y la utilización de productos naturales.











Salus es una empresa caracterizada por el cultivo de hortalizas en Torquemada (Palencia), destacando principalmente el pimiento. La tradición y el secreto en el cultivo y en su elaboración, ha logrado alcanzar la exquisitez en su producto y conseguir el éxito tan merecido en el embotado del pimiento asado.








Aquadomus situada en la localidad palentina de Saldaña, es una joven empresa embotelladora de Agua Mineral Natural que inspirada en la Villa Romana de La Olmeda, lleva desde el año 2010 en el mercado diferenciándose por la distribución personalizada que ofrece de la misma.








Selectos de Castilla empresa que desde Villamartín de Campos (Palencia) nos ofrece una selecta variedad de productos de pato. La crianza natural de sus animales asi como la elaboración artesanal de sus productos, han conseguido que su calidad sea reconocida y acreditada tanto nacional como internacionalmente.







Dolina inspirada en los yacimientos arqueológicos de la Sierra de Atapuerca, esta idea de cerveza artesanal surge de dos jóvenes emprendedores burgaleses que sin duda han conseguido elaborar una cerveza con un sabor natural y con carácter.







Theibericos

Tu tienda online especializada en todo tipo de productos ibéricos, donde la calidad de los buenos productos y su espacio gourmet, junto con la variedad en sus lotes y packs de degustación, no deja indiferentes a los amantes del buen gusto por los productos de nuestra tierra.







Granjacantagrullas

Ruben Valbuena, vallisoletano, decidió emprender en su granja afincada en el pequeño pueblo de Ramiro (Valladolid) la elaboración artesanal quesera con leche cruda de oveja. Su motivación y pasión en todo lo que hace, ha hecho de este emprendedor un reconocido innovador, reclamado por los restaurantes mas exigentes por sus especialidades en quesos frescos y especiados.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario